Party à la française!!
フランス、ブルゴーニュ地方、一ツ星のレストラン「ラ・マドレーヌ」のオーナーシェフであるパトリック・ゴーティエをホストに迎え、レゾナンスのシェフ長澤宜久と共に贈る 「フルーツ・ブランデー・ナイト」!
ブランデーに旬のフルーツを漬け込み、炭酸を加えて楽しむ、ブランデースプリッツァーを各種ご用意いたしました。またこのフルーツブランデーが飲み放題で、タパスがなんと無料!フランスのナイトクラブに訪れたような雰囲気で、お酒、軽食、音楽を存分にご堪能ください。
*入場数に限りがあります。
【日時】 6月12日(水) 6:00pm〜9:00pm
*数に限りがございますのでなるべくお早めにご来店ください。
【場所】 レゾナンス
〒100-6402 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
【入場】 無料
*フルーツブランデー以外のソフトドリンク、ビール、ワイン等は有料となります。
DJ:TOJO(afrontier)、Takeshita(afrontier)
<Drink> ブランデーフレーバー
44(コーヒー豆と詰めたオレンジ)、トマト&セロリ&レモン、パッションフルーツ&バニラ、バナナ&生姜&ライム、フリュイ・ルージュ(数種の赤い果実)計5種類
<Food>
オリーブ、ポップコーン&アーモンドサレ、海老春巻き、ポンム・フリット、フォアグラムースのタルトレット、水餃子、サーモンクレープ、生ハム、ビアンのミニソーセージ、山古志牛ローストビーフ、山古志ジャーキー
<Desert>
プチ・シュー、プリン、チーズケーキ、アプリコットパウンドケーキ、チョコレート系のデザート
■Patrick Gauthier/パトリック ゴーティエ
1961年フランス サンス生まれ。料理上手な祖母の影響を受け料理人となる。 『コートサンジャック』、『トゥールダルジャン』などパリの三ツ星、二ツ星レストランで修行を重ねる。
1990年 故郷のブルゴーニュ地方サンスに『マドレーヌ』をオープン。
1996年 ビストロ『クリヨー・ド・ヴァン』をオープン。
1999年 ミシュラン一ツ星を獲得。
2003年 ミシュラン三ツ星を獲得。
2008年 フランコ・ジャポネ『ミヤビ』をオープン。また、日本を始め、ブラジル、中国など世界各国でフェアを行い、フランス料理及び彼のエスプリを広めている。
■長澤宜久/ながさわたかひさ
1965年生まれ。91年に渡仏。ミシュラン三ツ星「ラ・コートドール」他、レストランからブラッスリー、カフェまでフランス各地方の名店にて経験を積む。
帰国後 2001年に港区・南青山の伝説のフレンチレストラン「アディング・ブルー」のシェフに就任。「特別の日に行くフランス料理店ではない、普段使いができる料理店」
がコンセプトのフランス料理に、多くのファンが訪れた。
2007年に丸の内の「resonance」シェフに就任。2008 年ソムリエ資格取得。
2013 年にブルーノート東京グループ シニアシェフに就任。近年では親友のパトリック・ゴーティエやクリスチャン ル スケール(ルドワイアン)、エリック トロション(MOF)などと交流を深め、彼らの料理やライフスタイルなどに影響を受けている。
[ご予約・お問い合わせ先]
resonance/レゾナンス
〒100-6402 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA2F
TEL:03-3215-7707